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2017/01/12 納会@東京 もりそば等 [お酒]

どうしようもないヤツ1、2、3号はキンシチョーの小松を後にしてペタペタと歩き出す。アンヨは上手だ!
おぉ、チョーちんちんに"そば"って書いたる。ココ入ろうかね。
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因縁の常陸秋そばの新そばやってんのね。10月に茨城まで行って常陸秋そばを食べたんだが、タッチの差で旧そばだった。新そばが出る直前だから一番古いそば食べ尽くした形になった。
ココで新そば食べられるんか!エェがなエェがな。東京って便利だなコレ。
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 「頼もー!」
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おっ、先客なしで1、2、3号の貸切状態じゃないか!
ウイスキーとか焼酎とかニポン酒とか並んどる。
オシャレさんな雰囲気でハラショーだね。
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最初の一杯は1号がそば黒のそば湯割りって言ったので「じゃ、そういうことで!」って。
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ナニ食べようかしゃん?
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ゆず香るそばみそ。
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ニューじゃがたら激辛ソース添え。
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皮付きの小こいじゃがたらがたまらんのよ。
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熟成のお酒呑んでー。
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ホイ来た鶏肉。自家製鶏ささみ干し。
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プランクトン、オキアミ、烏賊、鶏。解るよね。
食物連鎖の各ステージで底辺を務める皆さんは大変美味しいのだ!
これからもひとつよろしくお願い申し上げます。

畳み掛けるように、いぶりがっこのクリームチーズ和え。
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誰だおまえ!ダルママサムネ。
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長芋の青唐しょうゆソテー。ドーン!
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食材の組み合わせが 絶倫 絶妙なんだよ。
ソムリエの田崎さんて居たじゃない。ワインだけではなくってワインに合うお料理をアレこれチョイスしたりしてね。知識と経験だよね。あと感。いやインスピレーションってヤツか。「このワインにはコノお芋ー!」とか「こっちのドングリー!」とか、言ってないか。まぁ、アレだぁ。そういう感じ。濡れた子犬のチンチンの匂いとかね。

・・・ってコトでワイン。
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ホレ来た鶏肉。
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そうなんだよ。
人類は鶏肉を発明したことで現在の地球上の生物界の頂点に君臨してるんだよ。
以前から言ってるけど、鶏肉を発明したヤツにはノーベル賞を与えるべきなんだよ。

続いてふわふわ出汁巻き卵。
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コレは時間差の親子丼なのかね、西郷どん!
あっ、ごはん無いか・・・。
お、お前誰だぁ!
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カッパちゃん。
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そしたらキューリっしょ!ハッケヨイ!
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最終兵器ウインピー。
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「ピー」の称号は幸か不幸か二つの食材に対して与えられてしまった。
豆菓子の大手「でん六」がピーナッツのことを「ピー」と称した。
バタピー、ピー柿、ポリッピー、ピーチョコ・・・。
一方、立喰いそば界ではピーマンの天ぷらに対して「ピー」の称号を与えた。
表千家と裏千家のような関係。

この店は立喰いそば界の「ピー」で勝負してきた。
もちろん、どうしようもないヤツ1、2、3号は「ウインピー」がウインナーとピーマンだとピーンと来た。しかしこの店のオヤジの話によると大多数の人が「ピー」はピーナッツだと思うらしい。でん六の影響力スゲイな。ちゅうか、この店のオヤジはコチラ側の人間か!

来たよ4種のきのこのなめ茸。
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南方熊楠もビックリ。
あぁ、パルメザン・チーズ散らしても旨そうだわな。
別メニューで「キノコの山に立て籠もったパルチザン」ってのはどうだい?

さて、〆のそば行くよ。
どうしようもないヤツ1号は「秋のきのこバターそば」
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ウヒョー!年末のバター不足の季節にバター使ってくんのか。たまらんねー。
パティシエもビックリだよ。

2号は「花巻そば」
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海苔と玉子焼きタマランチー! スペシャリティなノリタマやでぇ!
2号、ちょっと喰わせろやー!

そして3号は「もりそばに辛味大根おろし」
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常陸か?コレが常陸秋そばのNEOそばなんか?
酔っ払ってて、でんでん分からんけどイイよー!
大根の画像無くてワリーね。

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2017/01/10 小松@錦糸町 [お酒]

年末のお話。
 「どうしようもないヤツ集まれー!」
って、どうしようもないヤツから召集令状が来た。
15:00に一次集合場所店舗に向かう途中、どうしようもないヤツ1号から
 「お店やってないっス!」
と入電。
下総屋食堂
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仕方がねぃ。どうしようもないヤツ1号と合流して二次集合場所へ移動だ。
両国から亀戸方向へペタペタ歩いていると、どうしようもないヤツ2号から緊急入電。
 「謹賀新年って言うとります。」
亀戸餃子本店
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仕方ねぃな。
でもある程度仕上げてから本丸に訪問しないと失礼になるから、どっかで一杯やりたい。最悪、薬局か模型屋で燃料用アルコール買って呑めばいいしな。年末だし。
おっ!エェね。
どうしようもないヤツ1、2、3号揃って突入!
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イイねぇ。TVは競輪中継放映中。
Jazz喫茶とか名曲喫茶とか各ジャンルの雰囲気って有るよね。
大事だよお店の雰囲気ってさ。
店内は中央にU字カウンター。その脇にテーブル席。
ホッピー白、黒、ウーロンハイからスタート。 各\390。
三冷とかそういうのは知らんプリだね。
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 「えーっと、アレヤコレヤ!」
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厚揚げ煮。 \350。
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レバピーマン炒メ。 \450。
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イリブタ。 \550。
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やっぱりピーはたまらんねぇってコトで1、2、3号の意見一致。

ラストは手羽先カツ。 \550。
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パブとかバルとかカッチョ良く聞こえちゃう外国の酒場なんか有るけどおんなじなんだヨ。
SAKABAって輸出したら海外で流行るんじゃね?もちろん知らんけど。

小松
営業 16:30-23:30(今回入店時刻は16:15)
定休 不明
営業情報は食べログより
東京都墨田区江東橋2-16-10

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2016/04/23 浅見本店@阪東橋 [お酒]

今日は散歩日和。
おじさん三人でおじ散歩。
横浜を登ったり下ったり。

そこそこ歩いたね。のぉ乾いた。チョット休憩。
横浜最古の角打ち「浅見本店」
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烏龍ハイ
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おばちゃんが作ってくれる。
プルタブを最後まで開けないで90度開けで固定するテクニック。
ハラショー!
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おぉ、バイスも有るのか。ハラショー!
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何じゃコリャ!ハッカイさん。
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 「八海山ビール始めました」
じゃないんだな。「はじめまして」なんだな。
 「コチラこそはじめまして。よろしくお願いします」
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 「あと、ゲソ!」
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ハラショー!

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浅見本店
営業 09:00-20:00
日曜 09:00-19:00
神奈川県横浜市南区万世町2-27

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2016/02/21 たけちゃん@田町 [お酒]

今まで外呑みって、ほぼやらなかったんだよね。
外呑みっちゅうと、オートバイでビューンと出かけて、
キャンプ場着いて、テント設営して、焚き火して
仲間と料理作ったり呑んだり・・・。
終電とか意識しなくていいし、すぐ近くにテントあるし、
寝た覚えはないけど翌朝はテントの中にいるし、
覚えのない大出血とかしてるし・・・。
そんな感じが僕の外呑みだったんだけど、
流石に中高年の中堅ともなると、しっとり落ち着いた店で
グラスをユラリと回しながら静かな夜を過ごしたくもなる。

んで、やって来たのは田町にある「たけちゃん」
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まぁ、2軒目なんでよく覚えてないけど頑張って紹介するよ。
多分、レギュラーメニュー。
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 「ウーロンハイとAセットで!」
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まず、コンニャクとチクワ
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次は多分、ジャガイモと長いヤツ
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もう分からん。奥は海老か。チーズとチーズよりチョット大きいヤツと餃子か?
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メニューに餃子無いな。

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・・・でも、餃子だよね。
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ゲソ。
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紅しょうが
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ベーコン
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あんまり覚えてないな。
隣にテントがあろうが無かろうが、無くなるものはしっかり無くす!
でも翌朝はいつもの場所にいる。
帰巣本能ってヤツなのかな。

いやいや、沢山ご馳走になっちゃいました。
本当に有難うございます。

たけちゃん
営業 16:30-22:00
定休 <土日祝>
東京都港区芝5-20-19

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2016/01/23 山田屋@王子 [お酒]

東十条に来たよ。
ポクポク歩いてやって来たのは王子のコチラ。
山田屋さん。
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開いとらんがな。
開店まであと1時間位あるので、近所のお店なんか散策しようかね。
なんじゃコリャ?
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ほりぶん・・・。なんかスゲイな。
ちゅうか、ほりぶんは以前に閉店していて今あるのは「ほりぶんZ」なんだって。限定オープンらしいよ。

チョイと時間つぶして
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16:00グランドオープン
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突入せよ!
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いいちこドンッ! \1,800
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ぶつまぐろ \310
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にこごり \250
なんと鮫のにこごりなんだって。
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どのタイミングだか知らんけど、カンカン叩くよ
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ねぎぬた \250
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鶏の唐揚げ \250
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いかフライ \250
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半熟玉子 \250
おそばが引っ付いてくるよ
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すじこの粕漬 \510
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山田屋
朝営業 07:30-13:00
夜営業 16:00-21:00
定休 <日祝>
東京都北区王子1-19-6

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2016/01/16 品濃屋酒店@井土ヶ谷 [お酒]

南太田のラーメン やおやで修行した後、フラリフラリとやって来たのは井土ヶ谷。
良い感じに店内が暗い酒屋さん。
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ジェダイは言った。
 「Don't Think Feel」

店に入ってみると角打ちだった。
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今まで何度か店前を通過していて、怪しいなぁとは思っていたのだが、
いかんせん僕にはフォースが足りなかった。
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お疲れちゃ~ん!
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一日に何回お疲れてるんだか知らんけど、
まぁアレだぁ。
マラソンの給水ポイントみたいなもんだな。
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創業以来、継ぎ足し継ぎ足しのシリカゲル。
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コチラ品濃屋さんではジェダイの騎士にご馳走になっちゃいました。
マスターありがとうございます。

品濃屋酒店
営業 10:00-21:00
土日 10:00-20:00
神奈川県横浜市南区井土ケ谷上町1-18

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2016/01/06 晩杯屋 本店@武蔵小山(仮店舗) [お酒]

年末のある日。
 「ランチでもご一緒しませんか?」
なんて爆食紳士の皆様からお声がかかった。

老舗チャイニーズ・リストランテのVIPルームで紳士のランチをご一緒した。
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その後、目黒近辺なんか視察ブッこいて・・・。
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夜も更けてきたから、小粋なクラブで休憩しようということになった。
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この時期の武蔵小山は白夜の時期なので、外は結構明るいかな。
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落ち着いた雰囲気の店内。
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僕にはちょっと難しい、カタカナが多いメニュー。なんか、オシャレだな。
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 「HOPPY」とか英語だし・・・。
TOEICとか高得点取れないと理解できんのだろうな。
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ボーイさんにドリンクを注文。
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「マカロニ・ウエスタンとハムのマヨネーズ和え」\130と
「キャベッジonマッシュポテトのムッシュ・ムラムラ風」\130
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ニューヨーク・TOFU \130
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チョイとメニュー見て
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ベジタボー・テンプ~ラ(竹輪パイルダー・オン!)\130
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オリジナルのソースがいい塩梅。
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クリスマス用の素敵なメニューなんかもあったりして、ホントにシャレオツ!
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さて、メニューをもう一度良く見て・・・。
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TOFUマンハッタン \130
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爆竹・シナチク \130
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生牡蠣・良く噛めば大丈夫!\250
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セロリのピクルス、ジャパニーズ風。\130
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リトルボーイ・ツナ・de・ボム \150
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リバー・フライ \130
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唯一、心残りだったのがコチラ。
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予約オンリーのロマネ・コンティ。しかも嬉しいイカフライのサービス付き。
スゲイお得!!
事前に知っていたら絶対予約してたのに!




真面目な話・・・。実際には参加した紳士達の楽しい表情なんかを沢山撮影してて、
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楽しい雰囲気が凄く表れているんだけど、大人の事情で掲載できないよね。
んでね、チョット思ったのさ。

食べログにさぁ、
 店舗外観、内装、料理写真、メニュー
の写真なんか投稿しないでさ、
お店で楽しく飲み食いしているメンバーの写真ばかりUPしてさ、
 「いや~ぁ、楽しい、楽しい、旨いよコレ!たまらん、ウッキー!」
なんてレポートを投稿するのってどうかなぁ。

晩杯屋 本店
営業 11:00-23:30
東京都品川区小山3-24-10(仮店舗)
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2015/12/20 西口やきとん 等 [お酒]

さてと、
仕事も早く終わっちゃったから・・・、
呑み~行くか。

歩くこと50分。
お勧めされたお店に到着。しかし開店前。
じゃ、商店街でも見てみよう。
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スタート!
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フライング・スタートだな。

さて、そろそろ開店5分前。
 「こんちは~!」
 「ラーメン無いよ」

そうかぁ、今日はラーメンないかぁ。
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既に常連さん2名ご着席。
煮込み \300
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シロ、レバー、なんだぁ、お肉。全部塩で 各\100
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あっ、知ってるオジサン来た。
このお店をおすすめしてくれたオジサン。

なんともカンとも嬉しいサプライズ。
嬉しいなぁ。今日は独りかなぁなんて思ってたら・・・。
たぎる汗、チョチョ切れる涙、溢れる脂肪。
結局3人のオジサンとなって座敷へ移動。

焼売
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お肉
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厚揚げ。すごく分厚い!
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おかわり!
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シロタレ
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レバタレ
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ロッコリー将軍
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うーれん草
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 「ガンちゃん、ボール大とエリンギ!」
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 「あと、クラーケン!」
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いつの間にかワープしてたよ。

西口やきとん
平日 16:30-23:00
土曜 16:30-21:00
定休 <日祝>
東京都台東区浅草橋4-10-2

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2015/12/10 ニラカナ@浅草橋 沖縄立ち呑み [お酒]

ういっす!
2軒目はコチラ! いきなり2軒目でゴメンネ。
2015年11月中旬にリニューアルオープンなんかな?
沖縄テイストの立ち呑み屋さん
ニラカナ@浅草橋
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まぁ、2軒目だからさ。写真もブレブレな訳よ。

場所は浅草橋駅近くに餃子の王将あるでしょ。
餃子の王将向かいにサッポロラーメン天竜あるでしょ。
天竜の通りとは反対側の天ぷら三定の隣ビルの2Fだよ。

システムはチケット制
108円(税込み)チケット10枚でワンシート(\1,080)で購入。
メニューによって108円が1枚とか2枚とか・・・ってシステム。
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店内メニューはこんなん
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パパーンと適当に注文!

ポン酢で頂くおでん。1品\108
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ゴーヤチャンプル。 \324
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ガーリックチキン。 \108
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ドリンクおかわり \216
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にんじんシリシリ \324
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他にも「豚肉とゴーヤの佃煮」とか「ベーコンとちくわ炒め」、「冷奴」なんてね。

今日のピクルス \216
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「昨日のピクルス!」
の方が熟成されてる感じが伝わってくるけど
商品名的にはダメだよね。
「お父さんが入った後の風呂」
みたいだもんね。
じゃ、またね!

あっ、イトーさん。
傘、ありがとうございます。
浅草橋はいい人ばっかで嬉しくなっちゃう。

ニラカナ
営業 16:00-22:30
定休 <土日祝>
東京都台東区浅草橋1-13-6 2F

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2015/11/17 みのかん@横浜 [お酒]

お酒は苦手なのよ。
無くなるまで呑んじゃうから。

やって来たのは横浜の市民酒場みのかん
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市民酒場、イイねぇ。

店内入ると座席を一個飛ばしで満席状態のカウンター。
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お一人様率が高いですね。

カウンター席背後のテーブル席に陣取って、
お通しのおでん
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ハイボール \260(ダブルは\430)
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板わさ(赤いヤツ)\300
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ゆでたまご \150
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3人で合計 \1,400
一人あたりワンコイン。
さすが、市民酒場。
あっ、一人だけ区民が居やがった!

お客の回転も良いので、お店を出る頃にはカウンターのメンバーも変わってる。
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みのかん
営業 10:00-20:00
定休 <水日>
神奈川県横浜市神奈川区青木町10-13

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