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2016/01/31 頂好@藤棚 [ごはん]

また藤棚。
藤棚といえば24時間営業の路麺店、山善だよね。
でもチョッピリお高いのよね。

だから今日はコッチ。頂好
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なんて読むんだか分からんかったけど、どうやらティンハオって読むみたいよ。
覚えときんネ。

清潔なL字カウンターがイイね。
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さてと・・・。
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上段に漢字表記、下段にカタカナ表記のメニューなんだけど、
ちらほらとカタカナが似合ってない奴がいる。
 「ヤワラカイヤキソバ」
 「チューカドン」
 「ハッポーサイ」
一番左のドリンクにスコールが有るの、いいね。

 「ラーメン!」
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\380って、やしーよネ。かき揚げそばと同じくらいだよ。

ラーメン \380
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 「あれ?チャーシュー食べたっけ?」
って思うくらいすんなり身体に入ってくるよ。

んでさ、お客さんがドンドン入ってくるのよ。
ドンブリ返しにさ。
出前してもらって、その後は自分で返しに来るシステムなんかな?
しかもさ・・・
 「はい、\1,100ね」
って、出前で後払いなんか!スゲイぞ!
地元に愛されてる店はイイやねぇ。

頂好
営業 11:00-20:00
定休 <日>
神奈川県横浜市西区久保町25-5

2016/01/29 ポピー@保土ケ谷 ジンギスカン [ごはん]

なんかアレだな。
数年前だったら、この時期のお店は断然バレンタイン一色だったけど、
最近は恵方巻きの勢いのほうが凄いな。
もうさぁ、好きな男子に手作りの太巻きを贈ったら良いんじゃないの?
太巻きの具はチョコにしたら各業界、丸く収まるでしょ。

さ、節分とかバレンタインとかやってくる前に元気付けに行こうよ!
チョコとか酢飯とか海苔とかじゃなくて、ガッツリ行こうゼ!
チンギス・ハーン ジンギスカンでも食べに行こう!

保土ケ谷に引っ越してきた10年前から気になっていたんだけど、
やっとこさっとこ初訪でござるね。
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ちょっと暗いね。
明るい時に別撮りしておいた店舗画像がコチラ。 出来る男だね。
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チョット待て!
夜の営業中になると、入り口ドアの左側窓の前にカラフルでデッカイ瓢箪が置いてあるね。何だろうね。
 「おーいっ、pinsuke!」
 「ハーイ!」
って返事したら、瓢箪に吸い込まれちゃうかな?

さて、お店の名前はポピーだ! 腰から力が抜けていくような響だね。イイね。
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店外メニューの「ヅソギ・スカン」
江戸っ子は「ひ」と「し」の区別が困難だって言うけど、
「ン」と「ソ」、
「シ」と「ツ」、
稀に「メ」と「ナ」
の区別が困難な看板やメニューって有るよね。
イイんだよ。ソレが歴史。文化なんだよ。
例え「ン」が「ソ」って記述されていても、
僕らは脳内で修正して受け入れるだろ。
優しい世界なんだよ。
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なんかさ、ギャルっぽい常連がいるらしいんだけどさ、今日はどうなんだろう?
チラッと窓から店内を覗くとカウンターに先客一人。ギャルか?

 「こんちわ~。一人ですけど大丈夫ですか?」
 「いらっしゃい。コッチのテーブルどうぞ」
カウンターのギャルは店主のばぁちゃんだった。 イイね。
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 「Aセットの生ラムがオススメだっちゃ!」
 「じゃ、じゃぁAセットお願いします。」

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 「あと、ウーロンハイ。」

ウーロンハイ \350 とサービスの切り干し大根
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イイねぇ。ゆっくりした時間が心地いいねぇ。
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おっ、なんだありゃ!
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冬期限定 鹿煮込!

 「11月15日に鹿猟が解禁になってねぇ、伊豆の天城から送ってもらってるのよ。」
マジか、ばぁちゃん!ジビエかよ。素敵じゃねいか。
 「もうすぐおしまいだけどね。」
マジか!商売上手だな。もちろん鹿煮込追加だ。

横浜大洋ホエールズかぁ・・・。藤棚で鯨食べたばっかりじゃぁねいか。
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35年位前のサインだからこのお店も相当古いね。
そんな頃からジンギスカン一本でやってたのかな?

子供の作品が飾ってある店は間違いない!
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破れてたりね・・・。イイんだよ。優しい世界なんだよ。
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来た! Aセット 生ラム野菜セット \700
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途中入場の息子さんがジンギスカン鍋の用意をしてくれる。鍋に油を塗って、カセットコンロを強火にして、しばらくしたら中火に変えて、野菜を敷く。

 「じゃ!」
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おぉ、マジか!ココまでか。後はご自由にって事か。
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お肉は塩コショウで食べるのを勧められた。
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野菜はタレかな。
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 「チーン!」
おぉ、来たよコレ、鹿煮込 \500
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アップで撮っちゃってるからボリューム感が分かりづらいけど、
そうだなぁ、どんぶり飯に載っけてシビエ丼として通用する位の量だね。
あっ!コレ、ジビエ丼にして生卵ドローンしたら激旨じゃねいかしらん。

いやぁ正直、全然期待してなかったんだけど猛烈感動したな。
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ポピー
営業 17:00-22:00
定休 <木>
神奈川県横浜市保土ケ谷区法泉3-2-12

2016/01/28 濱のくじら屋@西横浜 鯨竜田揚げ定食 [ごはん]

チョット散歩
あっ、プリントゴッコ落ちとる
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誰だぁ、こんなん捨ててったのは・・・

さて、今日はコチラ濱のくじら屋
以前はイベントでの訪問だったので、今日はランチを食べに来たよ
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12:00チョット前に着いたんだけど、お昼営業はキッカリ12:00から
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鯨の料理って夜のイメージがあるけど、お手軽値段のランチで頂けるのは嬉しいやね
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店内ランチメニュー
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メニューによっては微妙に値上げしてるみたいね
2年前に訪問した時から\50ほど上がったり上がらんだり
ランキングも変動してるみたい

夜メニュをパラパラと見て気がついたのだけれど、前回のイベント時に試作した「麻婆鯨茄子」をレギュラーメニューに入れるよって言ってたんだよなぁ、メニューに入っとらんな
なんかイロイロあったんかな?

 「竜田揚げで!」
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鯨竜田揚げ定食 \600
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2年前と全く同じ印象だな
次回は是非、ワトソン君と一緒に食べたいな


濱のくじら屋
昼営業 12:00-14:00
夜営業 17:00-21:00
土日祝 12:00-21:00
定休日 <水曜>
神奈川県横浜市西区久保町21-21

2016/01/27 焼きそばサンド [ごはん]

ボジョレー飲みてぇなー。まだ残ってるかなぁ?
赤か白か知らんけど。
飲んだこと無いのよ。

さて、ホットサンドメーカーを購入して随分と経ちましたね。
ホットサンドメーカーを購入したきっかけはコチラの記事「ホット挟まない」だったんだけど、初心者がにいきなり「ホット挟まない」は難しいので、オーソドックスなホットサンドを繰り返し繰り返し繰り返し作って修行してたのよ。

訳あって時間は十分にあるので、いっちょヤッてみるか!
一玉ホイッ!
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味付けはもちろんコレ。しょース!
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もう一玉ホイッ!
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いや、チョット多すぎたので間引いたよ。
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片面3分、裏面3分、もう一度片面3分、裏面2分。合計11分
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ヤマザキ春のパン祭りでもらったお皿に盛りつけて
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なんか茶色いね。
付け合せ(さっき間引いた麺を別途塩焼きにしたもの)を添えて
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お皿の余白にしょースでユワンユワンって線描いたらフランス料理っぽいよな。
俄然、ボジョレー欲しくなっちゃうね。
今度やろっと。

まぁ、あれだな。
焼きそばだよ。普通の・・・。

2016/01/25 花蓮街@保土ケ谷 ラーメン [ごはん]

今日はレストランだよ。
チャイニーズレストラン 花蓮街(カレンコ)
なんか、本格的な名前だね。知らんけど。
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安心して下さい。街の中華屋さんですよ。
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お昼時になると前の道路はトラックなんかで賑わってる。
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ソレは安くて旨い証拠だよね。
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カモメが群れている海の下には魚群がある。それと同じこと。
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 「ラーメン!」
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ラーメン \600
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もっと脱力系のラーメンを想像していたんだけど、
思いの外、攻めのラーメンでチョットびっくり!


花蓮街
昼営業 11:00-14:00
夜営業 17:00-20:00
定休 <金>
神奈川県横浜市保土ケ谷区境木町77

2016/01/23 山田屋@王子 [お酒]

東十条に来たよ。
ポクポク歩いてやって来たのは王子のコチラ。
山田屋さん。
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開いとらんがな。
開店まであと1時間位あるので、近所のお店なんか散策しようかね。
なんじゃコリャ?
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ほりぶん・・・。なんかスゲイな。
ちゅうか、ほりぶんは以前に閉店していて今あるのは「ほりぶんZ」なんだって。限定オープンらしいよ。

チョイと時間つぶして
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16:00グランドオープン
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突入せよ!
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いいちこドンッ! \1,800
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ぶつまぐろ \310
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にこごり \250
なんと鮫のにこごりなんだって。
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どのタイミングだか知らんけど、カンカン叩くよ
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ねぎぬた \250
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鶏の唐揚げ \250
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いかフライ \250
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半熟玉子 \250
おそばが引っ付いてくるよ
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すじこの粕漬 \510
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山田屋
朝営業 07:30-13:00
夜営業 16:00-21:00
定休 <日祝>
東京都北区王子1-19-6

2016/01/21 ぎんねこ@浦和 [座麺]

おそば屋りっちゃんでジェダイマスターと合流した後、北に向かうよ。
んで、やって来たのが浦和駅。
ココでさらに2人のジェダイマスターと合流。
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商店街なんかプランプランしちゃって、
あら、浦和にもお多幸があるのね。
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さて、お目当てのぎんねこ到着。
もう外観からしてたまらん。
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!ばそ生
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ゆでめん!
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コチラの暖簾入り口はテイクアウトの麺を購入するためのモノだそうな。

店外おしながき
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店内スルッと入って
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店内の詳しいおしながきを見ながら緊急ジェダイ評議会を開く。
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期間限定メニュー<10月頃~3月頃>の「やさい」と「やさい中華」はイロイロ事情があって、未だやってはいないそうだ。残念!

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なんにするかね~。
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 「ヨシ!アレとコレとソレと、アイツとコイツとソイツ!」
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冷やし月見 \650
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小カレー \300
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月見中華 \650
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小天丼 \300
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もりひも川 \450
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そば、うどん、ひも川がチョイスできるシステム
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月見のたまごは超半熟。白身の下部が白く固まってはいるが、
黄身周辺の白身は透明。
ほいでもって、黄身にもチョッピリ熱が入っているから
ネットリ、ウットリ加減のエエコロ加減。
小天丼に月見留学ですよ。ジェダイの技ですよ。
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黄身がネットリ、ウットリ、エエコロ加減だからドローンと垂れ下がってるね。

オーダー後で知ることになるのだが、月見の焼き具合はオーダー可能なのだ!
レア、ミディアムレア、ミディアム、ウェルダン・・・。凄いね
なんにも言わんと今回紹介した状態みたいよ。

ぎんねこ
営業 11:30-14:00
定休 <土日祝>
埼玉県さいたま市浦和区仲町2丁目13-17

2015/01/20 横浜谷口甘納豆@保土ケ谷 [お買い物]

おりゃ!なんか来た!
今度はナンだ?
おぉ、こんな所から電波が発信されとる。
 2001年宇宙の旅

甘納豆かぁ。子供の頃はよく食べたなぁ。
僕ん家から300m位離れた所にお婆ちゃん家があってさ、
お婆ちゃんがお菓子持ってよく訪れていた。
そんなお菓子の中に甘納豆があった。

そういえば最近と言うか数十年食べてないな。
自宅から近いし、久しブリブリに甘納豆もイイかな。
近くに宿題店もあるし。

横浜谷口甘納豆
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ショーケースに見本が置いてあって
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奥の方が製造工場っちゅうか、作業場みたいよ。
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高島屋なんかでも売ってるのね。さすが創業大正十四年。
大正十四年って西暦1925年だから創業91年なんだね。

ご贈答用の品もバッチシ
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なるべく多種類を頂きたいから、コレなんかイイじゃない。
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「いろどり」と「青豆」をチョイス
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カッチョイイ袋に入れてもらって
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確かに製造者はココだね
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自宅にある精一杯のソレらしいお皿に盛り付ける。
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子供の頃に食べた懐かしい甘納豆の味だねぇ。
お茶請けに最高だね。
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少し強引だけどオートバイネタもブッ込んどいたよ。

横浜谷口甘納豆
神奈川県横浜市保土ケ谷区新桜ケ丘1-19-18

2016/01/18 おそば屋 りっちゃん 生麦店@生麦 かすそば [路麺]

あ、また電波受信。午前04:00。
 「エーックシ!ど、どうよ?行く?あと、フォースの調子とかどう?大体でいいけどさ。」
ジェダイマスターからの電波発信は03:00頃のようだ。
フォースの使い手なら風邪くらいコントロールしとけよ。
行くか!

おそば屋 りっちゃん
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立喰いそば屋で2Fとは、コレまたスゲイな。
なんで1Fじゃないんだろう?







・・・あっ!
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1Fはそばっ晴°!!!
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マジか!チャレンジャーだな。
1Fが富士そばで2Fが小諸そば、3Fがゆで太郎
そんな感じか?

さて、右側の階段を上がるよ。
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2Fに上がる階段の途中にはチョイとしたクイズが・・・
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日本産の「秘密」のダシってなんだろう?
昆布とカツオ以外で・・・。ラーメンだと豚骨とかあごだし、煮干しがオーソドックスらしいけど、イヤ知らんけど。おそばのだしで秘密って・・・。日本産で、関西風汁かぁ・・・。
明石のタコ?

あっ、しいたけ!
スーパーマリオでお馴染み。椎茸やん。大きくなったり1UPしたり・・・。
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券売機には両替マシーンが併設されとるよ。
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営業インフォ
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券売機ボタン内容が別途案内されていて解りやすいですな。
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ポチッとな。
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 「そばでお願いします~!」
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たまごもビックリ3玉分のドームそばって凄いな。
富士山盛りみたいだな・・・。
 「いえ、富士山盛りって言っちゃうとイロイロとねぇ・・・。」
大人の事情ってヤツか。
大人の事情を理解できるのに、そばっ晴°の2Fに店を構えるとは・・・。

かすそば登場! \500
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 「お好みでタヌキどうぞ!」
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コチラはジェダイマスターの注文
たまご天
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そしてアジごはん
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マスターはおそばに乗った たまご天をアジごはんに当然のごとく留学させていた。
もちろん留学費用の一部は政府が補助している。
なんか知らんけど、国際的な雰囲気が本当にチョッピリだけするね。

チョッピリ・インターナショナル。
関東に居ながら、関西風のだしを頂けるなんて、
日本に居ながらディズニーランドとかユニバーサル・スタジオ・ジャパンとか
岩下の新生姜ミュージアムを体験できる・・・、そんな貴重な体験だよ。

おそば屋 りっちゃん 生麦店
昼営業 11:00-14:30
夜営業 18:00-23:00
日曜日 10:00-22:00
定休 <火曜日>
横浜市鶴見区生麦3-2-8 そばっ晴さん2F

2016/01/17 サンド [ごはん]

そうそう
ホットサンド、放ったらかしだったネ。
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ホットサンド放っぽったのが12:10頃。
ジェダイの修行を受けて飲み歩くこと5時間程。
帰宅後もチョイと放っぽってて、恐る恐る様子を見たのは8時間後。
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オープンセサミ!
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どうしよう?焼く?焼かない?
なんか知らんけど、端っこはしっかり圧着してる。
さすが8時間!

ヨシっ!焼かない。
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外側が黄ばんでるのは、焼く前にホットサンドメーカー内側に塗りたくったマーガリンンがパンに移ったから。
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出来ました。
 ホットサンド!

まぁ、さぁ。アレだよ。
10分どん兵衛の仲間に入れてくれてもイイんじゃない?
8時間ホットサンド

しっとりしてて美味しいヨ。
まぁ、ヤマザキのランチパックみたいなもんだけどさ。